吹髮技巧公開

上一篇 / 下一篇  2009-05-30 04:30:03

柔順直髮
問題 自然捲髮質,容易毛燥捲翹。
亞洲女性一向偏愛直髮,但大多數人又有著自然捲的困擾,離子燙雖能讓頭髮又直又順,僵直的線條卻又不太自然。直髮者要將頭髮吹得直順柔亮又有彈性,可依照以下步驟。

1 頭髮洗淨後,以寬齒梳將頭髮梳順,同時能讓水順著毛鱗片流到髮尾處。

2 儘量以毛巾按壓髮絲吸乾水分,以減少吹風時間;要記得勿以摩擦方式,頭髮易被扯斷。

3 使用護髮素順著髮絲搽在髮幹及髮尾處;切記勿以左右摩擦方式,也不要碰觸到頭皮。

4 吹風機從頭頂方向由上往下吹至半乾,可一邊用手指撥順髮絲。

5 自行DIY整理頭髮,分層吹整較為困難,其實只要將頭髮最外層的毛燥表面吹順即可,可搭配豬鬃圓梳來吹整。


微波浪捲
問題 燙了好一陣子的捲髮,捲度已不明顯,稍微吹一下就像直髮一樣。
蓬鬆捲髮從春夏席捲至秋冬,現今流行的捲髮並不刻意強調捲度,反倒是要呈現自然的波紋,不管你是燙了波浪捲髮,或捲髮維持了一段時間後,捲度變得不明顯,都可依下列方式整理。 1 洗髮後,趁濕髮時在髮幹及髮尾處抹上具定型效果的慕絲。

2 抹上造型品後以手指為工具,將髮束繞轉出捲度。

3 將繞轉好的髮束,放置吹風機的烘罩上烘乾,捲髮者以烘的方式較不易將捲度吹散。

4 將所有頭髮烘乾後,再以手指將頭髮撐開,弄出蓬度。


濃密小捲
問題 流行的黑人小捲,雖然不需特別吹整,但很容易毛燥。
像黑人頭般小捲髮,近來廣被許多人接受,燙了此款髮型,無法再將頭髮弄直,要改變只能將頭髮剪掉。而常遇到的困擾就是髮束毛燥無型,整髮時以烘加上定型液,就能解決。

1 在頭髮半乾時,均勻抹上慕絲,讓髮絲有光澤。

2 吹風機加上烘罩,以烘的方式將頭髮烘乾,避免捲度被吹散。

3 烘乾之後,再以手指將頭髮抓出蓬度。

4 最後均勻噴上定型液固定髮型,讓頭髮不要毛燥。

整髮需知

◎捲髮者最好以烘的方式吹乾髮絲,因吹風機風力較集中,容易將捲髮的捲度吹散,吹風機加上烘罩後,風的範圍較廣,捲度較不容易散掉,可自行購買烘罩加在吹風機上。

◎直髮者要讓頭髮不毛燥,在吹髮時要記得從頭頂處由上往下順髮絲吹乾,勿用手將髮絲左右撥動吹乾。

◎剛洗完髮後,由於髮絲吸水性高會較圓潤,此時搓揉及摩擦,都會讓頭髮纖維容易被扯斷。


TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar