回應宇昌案蔡︰執政者抹黑最壞示範

上一篇 / 下一篇  2014-07-14 15:17:21

民進黨黨主席蔡英文參選二○一二年總統時,遭國民黨濫打「宇昌案」,特偵組後來查無不法簽結,中研院院士何大一等人前天也替「宇昌案」背書,以「馬政府殺死自己小孩」來形容,蔡英文昨答覆媒體表示,執政者抹黑及人身攻擊「宇昌案」的參與者,是最壞的示範,台灣社會要覺醒,希望不要再發生;至於輔選民進黨新北市長參選人游錫堃,她說,是整體選舉佈局的考量。

蔡英文昨到嘉縣替黨籍參選人授旗造勢,有媒體問到「宇昌案」,她回應,台灣產業面臨關鍵性的轉型期,需要發展下一世代的產業,尤其是領頭羊的產業,而生技產業其實是很適合台灣發展的,需要很多人投入及犧牲,才能做得起來。

憾產業發展淪選舉犧牲品

她強調,政府應拿出力量來協助產業發展,不能有任何政治及選舉考量,拿產業發展當犧牲品,上次大選看到執政者將重要的關鍵性產業當選舉工具,甚至抹黑,以及對參與者人身攻擊,是最壞的示範,希望這個案例能讓台灣的社會醒覺,不要再發生。

操盤滅朱?蔡︰太戲劇化

針對蔡英文幫助游錫堃競選新北市長,被解讀為「滅朱」,蔡回應說,這種講法「太戲劇化」,輔選新北市是因為上一次游錫堃出任她的競選總部主委,這次應該替游做些事,所以同意出任競選總部主委,希望在游的帶領下,借重他豐富的經歷及資歷,市長、議員及里長參選人通力合作,打出最好的成績。

她還說,中央黨部的責任是做好二○一四年選舉的整體佈局,不同的縣市有不同需求,中央黨部盡全力協助,讓每個地方的競選總部發揮最大功能。

>>>相關推薦:樂威壯樂威壯哪裡買樂威壯樂威壯價格

TAG: 蔡英文

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-12-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 144
  • 建立時間: 2014-01-23
  • 更新時間: 2014-07-28

RSS訂閱

Open Toolbar