白鐵仔光華號16日除役台東鐵道迷搶搭

上一篇 / 下一篇  2014-07-09 14:33:26

鹿野往台東車廂幾乎客滿

俗稱「白鐵仔」的DR2700型柴聯車,在台灣鐵道上奔跑四十八個年頭,七月十六日台鐵大改點後除役,這幾天許多來自全國各地的鐵道迷把握最後行車時間,昨天清晨由鹿野往台東的兩輛白鐵仔車廂幾乎客滿,鐵道旁、縱谷各車站都可見鐵道迷的拍照身影,台鐵人員見狀都說,鐵道迷對白鐵仔這麼有情感,心中雖有不捨,但它還是得功成身退。

沒空調的滋味鐵道迷揮汗留回憶

昨天清晨五時二分由台東站發車的四六七三次普快車上,湧進二、三十名乘客,為的就是搭乘目前台鐵唯一沒有空調的白鐵仔,尤以車頭的座位最受歡迎。吳姓鐵道迷說,十六日起白鐵仔就會消失在班表上,再不搭,恐怕就得等特定節日或活動才看的到了。

白鐵仔行駛沿線車站、鐵道旁零星站著等候許久,準備拍照的鐵道迷,車上乘客也把握短暫的停車時間下車拍照,黃姓乘客說,雖然車廂內只有電風扇,窗戶可開啟,冬天像冰庫、夏天像火爐,過山洞有濃濃柴油煙味,但這種特別感覺以後再也感受不到,還是值得一搭。

奔馳48年12輛僅保存4輛持續維修

「白鐵仔」在民國五十五年由日本引進,取名「光華號」列車,時速可達一百一十公里,是當時台灣跑得最快的火車,也是當時的豪華列車,八十五年退居到東部,專跑花東線的普快車。

台東機務分段八十五年派出一批工務員,將白鐵仔由台中機務段接回台東,當年的工務員之一、台東機務分段運轉主任李瑞欽說,當年就有聽聞要報廢,但在花東線也跑了十八年,隨著使用年限久,零件早就停產,維修十分困擾,也不符效益,台鐵才決定讓它除役,目前僅存的十二輛(六組)車廂,將保存四輛持續維修。

李瑞欽說,花東鐵路電氣化後,白鐵仔的功成身退似乎也是水到渠成,它在台灣的鐵道史上盡了最大的努力,雖不捨卻替它高興,連日來鐵道迷如此捧場,讓維修人員備感溫馨。

>>>相關推薦:犀利士壯陽藥犀利士價格陽萎

TAG: 情感 日本

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 144
  • 建立時間: 2014-01-23
  • 更新時間: 2014-07-28

RSS訂閱

Open Toolbar