眼睛自然放大的,隱形內眼線畫法

上一篇 / 下一篇  2009-05-30 04:20:51

 

隱形眼線要畫的部位就是眼皮翻開的『上眼瞼部位+睫毛根部的縫隙處』,畫隱形眼線可以讓眼睛立刻變有神,加深眼睛輪廓,不想讓妝感太重的人只要畫隱形眼線即可。另外,首次學畫眼線的人,不要把畫眼線當成是『要用筆描出一條線』,而是要想像成『在這個線形區域填滿顏色』,所以採取的方式不會是從眼頭到眼尾畫出一條線,而是將這條線分成很多區塊,然後分區去畫上顏色,這裡所敎的步驟是將上眼瞼分成三個區段,前面、中間、尾部去畫上眼線,初學者可先從分段式的眼線畫法開始學!(PS.以下這張照片只是一張象徵性的圖片,當然除了隱形眼線還有其他眼妝輔助。)

★注意!以下步驟,是相機去拍鏡子裡面的步驟,所以當看不懂的步驟,你可以想樣成是自己在對著鏡子做動作,很清楚就可以知道手勢應該如何囉!


STEP1.調整鏡子角度
將鏡子立於視角水平線的下方,然後鏡子角度稍微上仰約15度



STEP2.臉往上仰,眼睛往下看

 臉部靠近鏡子,距離約10cm,臉微微往上仰,眼睛由上往下俯視鏡子
PS.這樣的角度,可以讓等一下翻出的上眼瞼部位更明顯


STEP3.翻起上眼皮
 用左手無名指按住右眼眼皮中間往上翻起(輕輕的就好了),這樣可很明顯的看到上眼瞼部位
PS.用無名指翻起眼皮的原因是動作較輕柔,且在畫眼線的時候不會遮住鏡子中的視線,若是用中指翻起,看鏡子裡的上眼瞼可能會被無名指遮住


STEP4.從中間區段開始畫
 
右手拿眼線筆,將上眼瞼中間區段填滿黑色眼線筆(由左至右多畫幾次),另外在中間區段的睫毛根部,也畫上黑色眼線
PS.睫毛根部通常會露出一點一點的膚色,若把這些膚色都填滿黑色,就會讓眼睛輪廓更明顯


STEP5.畫眼頭到中間的區段
 用左手無名指翻起靠近眼頭的上眼皮,一樣將靠近眼頭的上眼瞼及睫毛根部畫上黑色眼線筆(由左至右多畫幾次)


STEP6.畫中間到眼尾的區段

 翻開眼尾部位的上眼皮,一樣將眼尾處的上眼瞼及睫毛根部畫上黑色眼線筆(由左至右多畫幾次)


STEP7.右眼完成
 畫完隱形眼線的右眼,跟還沒畫的左眼,明顯看起來比較有神,且眼睛輪廓也變立體。



STEP8.左眼一樣畫上

左眼畫法跟右眼一樣,也是用左手翻起眼皮,右手畫眼線,眼線筆畫的方向一樣是『由左至右』,這樣才是順著右手的角度,而非從左眼頭畫到左眼尾由右至左的方向喔!
★本篇文章是介紹眼線畫法的第一篇文章,若想要讓眼睛更立體,當然只有隱形眼線是不夠的!接下來將陸續發表『加深眼部輪廓的,外眼線畫法』、『眼睛變大又深邃的,眼線液畫法』、『讓眼睛變明亮的,下眼線畫法』,歡迎大家繼續收看!^__^


★眼線筆的選擇重點

畫隱形眼線的眼線筆,最好使用旋轉出來的那種眼線筆,通常這種眼線筆的筆芯軟硬適中,過軟的眼線筆可能容易掉屑,掉到眼睛裡會不舒服;筆頭處也不會太粗,畫在細微處,也不易觸碰到眼球。一般來說,大部分的眼線筆都具備有防水的功能,但是容易出油的人可能還是會有暈染的問題,以下推薦我自己比較愛用的眼線筆,我使用起來沒什麼暈染的問題,但若大家用過更好的商品,也歡迎留下在下方討論區跟大家分享喔!


TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar